rezon, 23.05.2014
Мягкий не зреющий сыр.
Свежие сыры — это лучшая проба сил для новичков в сыроделании. Маскарпоне, домашний сыр, Крем-фреш, Рикотта, кремовый сыр, Панир и Нёшатель можно приготовить и съесть в тот же день. Они не требуют ни много времени, ни специального оборудования для приготовления.
Поскольку мягкие сыры имеют нежный вкус, вы можете использовать разные добавки, такие как травы, мед, фрукты и овощи. Мягкие сыры лучше всего съесть в течении одного-двух дней.
В отличии от твердых сыров, мягкие имеют высокое содержание сыворотки и влаги. Многие называют их «мешочными сырами», поскольку для просушки сыра используется мешок из плотной марли. В зависимости от жирности молока, из 3,7 литров можно получить от 700 до 900 грамм сыра. Чем больше жирность, тем больше сухого сырного остатка.
Оборудование
Рецепт домашнего масла и пахты.
Приготовление топленого масла дома.
Рецепт сыра Chèvre. Шевр (Chevre)
Перепечатка материалов данного сайта без ссылки на оригинал - запрещена.