Приготовление топленого масла дома.

rezon, 23.05.2014

Топленое масло.

В процессе приготовления топленого масла удаляются твердые молочные частицы, что делает масло жаростойким и идеальным для жарки.

buttermilk

Выход продукта: 1.5 чашки

Ингредиенты:

450 грамм несоленого масла.

  1. Положите масло в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Вращайте кастрюлю, чтобы масло нагревалось медленнее и не становилось коричневым.
  2. После того как масло растопилось, увеличьте нагрев и вскипятите масло.
  3. Когда масло начнет пениться, аккуратно помешав, убавьте огонь на минимум.
  4. Оставьте масло прокипеть на 45 минут, не накрывая и не помешивая, пока твердые частицы масла на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми, а масло на поверхности прозрачным.
  5. Процедите топленое масло через сито с марлей.
  6. Налейте топленое масло в банку и плотно закройте. Масло должно быть идеально чистым.
  7. Хранить топленое масло можно в холодильнике примерно месяц.

, ,

Добавить комментарий