В процессе приготовления топленого масла удаляются твердые молочные частицы, что делает масло жаростойким и идеальным для жарки.
Выход продукта: 1.5 чашки
Ингредиенты:
450 грамм несоленого масла.
Положите масло в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Вращайте кастрюлю, чтобы масло нагревалось медленнее и не становилось коричневым.
После того как масло растопилось, увеличьте нагрев и вскипятите масло.
Когда масло начнет пениться, аккуратно помешав, убавьте огонь на минимум.
Оставьте масло прокипеть на 45 минут, не накрывая и не помешивая, пока твердые частицы масла на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми, а масло на поверхности прозрачным.
Процедите топленое масло через сито с марлей.
Налейте топленое масло в банку и плотно закройте. Масло должно быть идеально чистым.
Хранить топленое масло можно в холодильнике примерно месяц.