Рецепт сыра Панир.

rezon, 27.05.2014

Панир

Панир — один из главных продуктов индийской кухни. Большинство индийских ресторанов подают панир сааг ( Saag Paneer рецепт) сервированный шпинатом, тмином, топленым маслом, порошком перца чили, чесноком и кориандром. По данному рецепту вы получите более нежный панир чем тот, что продается в магазинах.

Выход продукта: примерно 0,5 кг.

Ингредиенты:

4 литра пастеризованного молока.

6 чайных ложек лимонного сока или 2 чайные ложки лимонной кислоты разведенной в ¾ стакана воды.

  1. Часто помешивая, доведите молоко до легкого кипения на среднем огне.
  2. Поставьте огонь на минимум, добавьте лимонного сока или кислоты и размешайте. Молоко должно начать сворачиваться в  воздушные сгустки. Если сгустки не формируются, добавьте еще сока или кислоты.
  3. Когда сгустки отделятся, снимите кастрюлю с нагрева. Если вы хотите сыр потверже, оставьте кастрюлю в покое на 5-10 минут. Для мягкого сыра слейте сразу.22-panir-recept
  4. Простерилизуйте кусок плотной марли размером примерно 12х12 см. Проложите марлей дуршлаг.
  5. Выложите сгустки в дуршлаг.
  6. Свяжите концы марли в узел и аккуратно скрутите, чтобы удалить лишнюю влагу.24-panir-prigotovlenie
  7. Положите мешочек с сыром в дуршлаг и сверху на мешочек положите тарелку. На тарелку положите что-нибудь весом примерно 2 килограмма.
  8. Держите под прессом 3 часа.
  9. Разверните сыр и промойте марлю в холодной воде.

, , ,

Добавить комментарий