rezon, 27.05.2014
Chèvre по-французски значит «коза». Неудивительно, что это слово стало синонимом козьего сыра. Этот простой рецепт позволяет получить кремовый сыр, в который можно добавить травы и специи. Вы можете использовать этот сыр вместо кремового сыра или рикотты в пирогах и макаронах.
Шевр можно сушить в мешочке или в форме. Шевр прекрасно сочетается с помидорами и травами, которые можно добавить в него, и великолепен с хлебом. Также его можно замешивать с артишоками и зеленым луком.
Выход продукта: 1 килограмм.
Ингредиенты:
4 литра пастеризованного козьего молока (5 литров коровьего, но вкус, конечно, будет отличаться)
¼ чайной ложки мезофильной культуры (или согласно указаниям прилагаемым к культуре). Рекомендуется использовать культуры Flora Danica или закваску МЕЗО – состав культуры:
(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis
(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris
(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
1 капля жидкого сычужного фермента растворенного в 3 чайных ложках не хлорированной воды (на худой конец, например, Сычужный фермент «Экстра» 10 гр.)
Соль крупного помола (нейодированная).
Изумительная закуска - Горячий Шевр (Chèvre Chaud)
Лингуине с морскими гребешками, шевром и болгарским перцем
Перепечатка материалов данного сайта без ссылки на оригинал - запрещена.