Взбалтывание масла это способ сохранения жира, перед тем как молоко испортится. Сливки взбалтывают до тех пор, пока жир не освободится, в результате получается пахта.
Для этого рецепта вы можете использовать кухонный комбайн. Так же вы можете не использовать соль, если хотите получить не соленое масло, которое можно использовать для производства топленого масла.
Выход продукта: 230 грамм.
Ингредиенты.
0,5 литра пастеризованных сливок.
Не йодированная соль.
Оставьте сливки при комнатной температуре на несколько часов.
Перелейте сливки в стерилизованную банку и закройте её крышкой.
Энергично трясите ( или используйте кухонный комбайн) пока жидкость не отделится от твердых частиц. Крем должен изменить цвет с белого на бледно желтый.
Перелейте содержимое банки в сито с марлей и поддон для улавливания пахты. ( Пахту можно использовать для питья или для других блюд например для блинчиков из пахты).
Вливайте холодную воду поверх масла в сите и выжимайте масло дном стакана или ложкой что бы извлечь больше пахты. Продолжайте до тех пор пока жидкость которая выходит не станет прозрачной.
Добавьте соль по вкусу. И храните в холодильнике до двух недель.