rezon, 03.06.2014
Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.
Выход продукта: 12 порций.
Ингредиенты:
Крем для Тирамису.
6 больших яичных желтков комнатной температуры.
½ стакан сахара-песка.
¾ стакана молока.
0,5 кг сыра маскарпоне.
Пирог.
250 грамм горького шоколада.
24 штуки печенья дамские пальчики.
2 стакана сливок.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка сахарной пудры.
2 стакана охлажденного эспрессо.
Приготовления крема для маскарпоне.
Укладка тирамису.
1. Натрите шоколад на мелкой терке.
2. Взбейте в миске сливки, сахар и сахарную пудру.
3. Добавьте крем маскарпоне в миску и снова взбейте.
4. Замочите печенье дамские пальчики в холодном кофе и аккуратно перенесите 12 из них 35 сантиметровую стеклянную миску с плоским дном.
5. Распределите половину крема на печенье, которое положили в миску. Сверху посыпьте половиной шоколада.
6. Сделайте еще один слой сверху по той же технологии.
7. Оберните миску в пищевую пленку, и держите в холодильнике как минимум час.
Перепечатка материалов данного сайта без ссылки на оригинал - запрещена.