Рецепт сыра Chèvre. Шевр (Chevre)

rezon, 27.05.2014

Chèvre. Шевр (Chevre)

Chèvre по-французски значит «коза». Неудивительно, что это слово стало синонимом козьего сыра. Этот простой рецепт позволяет получить кремовый сыр, в который можно добавить травы и специи. Вы можете использовать этот сыр вместо кремового сыра или рикотты в пирогах и макаронах.

Шевр можно сушить в мешочке или в форме. Шевр прекрасно сочетается с помидорами и травами, которые можно добавить в него, и великолепен с хлебом. Также его можно замешивать с артишоками и зеленым луком.

http://www.besplatne-slike.net Potpuno besplatne slike visokog kvaliteta.

Выход продукта: 1 килограмм.

Ингредиенты:

4 литра пастеризованного козьего молока (5 литров коровьего, но вкус,  конечно, будет отличаться)

¼ чайной ложки мезофильной культуры (или согласно указаниям прилагаемым к культуре). Рекомендуется использовать культуры Flora Danica или закваску МЕЗО – состав культуры:

(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis

(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris

(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris

 

Купить можно здесь 

???????? ???? (1 ???????)

 

1 капля жидкого сычужного фермента растворенного в 3 чайных ложках не хлорированной воды (на худой конец, например, Сычужный фермент «Экстра» 10 гр.)

Соль крупного помола (нейодированная).

  1. В стальной кастрюле нагрейте молоко до 27 градусов.
  2. Добавьте закваску и подождите две минуты. Хорошо перемешайте движениями вверх-вниз, используя шумовку.
  3. Добавьте сычуг и помешивайте две минуты.
  4. Накройте молоко и поставьте в теплое место, где молоко будет сохранять температуру в 22 градуса на протяжении 12 часов. Например, можно поставить молоко в негорячую духовку.
  5. Когда сгусток устоится (на поверхности молока останется тонкий слой кремовой массы), проверьте на «чистый разрыв»
  6. Разрежьте сгусток на 1,3 см кубики.
  7. Очень аккуратно выложите сгусток в дуршлаг, застеленный плотной марлей (или в специальную форму).
  8. Свяжите концы марли и подвесьте над раковиной. Когда сыворотка перестанет стекать, сыр – готов. Обычно это занимает от 4 до 6 часов.
  9. Выньте сыр и обсыпьте все края солью.
  10. Храните остатки сыра (если вы, конечно, не съедите его весь разом) в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Изумительная закуска - Горячий Шевр (Chèvre Chaud)

Лингуине с морскими гребешками, шевром и болгарским перцем

, , ,

Добавить комментарий