Рецепт Сааг панир. (Saag Paneer)

rezon, 27.05.2014

Сааг Панир — это популярное индийское блюдо, в котором сыр впитывает в себя аромат трав и специй.

saagpaneer

Вот интересная версия этого традиционного индийского рецепта.

Выход продукта: 6 порций.

Ингредиенты:

¼ стакана топленого масла (рецепт)

0,5 килограмм панира нарезанного кубиками 1,3 см

¼ мелко нарезанной луковицы

3 зубчика давленного чеснока

1 столовая ложка тертого имбиря

2 чайные ложки молотого кориандра

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка перца чили

700 грамм мелконарезанного шпината

100 грамм сливок или пахты.

Соль

  1. Нагрейте топленое масло в скороде на медленном огне.
  2. Добавьте панир и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Помешивайте аккуратно, чтобы не поломать кубики.
  3. Выньте сыр используя ложку-дуршлаг.
  4. Пожарьте до мягкости лук, чеснок и имбирь методом соте (периодически встряхивая, чтобы овощи перевернулись) .
  5. Добавьте пряности и перемешайте.
  6. Добавьте шпинат (шпинат не должен быть мокрым).
  7. Готовьте 4-5 минут. И снова добавьте кубики панира.
  8. Уберите сковороду с нагрева и добавьте сливки или пахту, тщательно перемешайте.
  9. Добавьте соль по вкусу.

, , , ,

Добавить комментарий