Рецепт тирамису с заварным кремом и сыром маскарпоне.

rezon, 03.06.2014

Тирамису.

Сахар, шоколад и эспрессо? Не удивительно, что заядлые кофеманы итальянцы так любят этот десерт. В данном рецепте в составе тирамису используется заварной крем, это Венецианская особенность.

tiramisu

Выход продукта: 12 порций.

 

Ингредиенты:

Крем для Тирамису.

6 больших яичных желтков комнатной температуры.

½ стакан сахара-песка.

¾ стакана молока.

0,5 кг сыра маскарпоне.

Пирог.

250 грамм горького шоколада.

24 штуки печенья дамские пальчики.

Печенье дамские пальчики

Печенье дамские пальчики

2 стакана сливок.

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка сахарной пудры.

2 стакана охлажденного эспрессо.

Приготовления крема для маскарпоне.

  1. Доведите воду в нижней кастрюле водяной бани до кипения.
  2. В миске смешайте яичные желтки и сахар, мешайте до тех пор пока сахар не растворится полностью и желтки не станут светлее.
  3. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю на водяной бане.
  4. Постоянно помешивайте в одном направлении пока крем не станет достаточно густым. Не доводите до кипения! Чтобы проверить густоту крема нажмите на него ложкой, крем должен начать липнуть к ней а не расступаться перед ней пропуская её вниз.
  5. Снимите крем с нагрева, и продолжайте помешивать в течении 1 минуты. Затем переложите крем в стеклянную миску для остывания, примерно на 1 час.
  6. Положите сыр маскарпоне в кухонный комбайн и добавьте охлажденный крем, взбивайте пока крем не станет очень гладким. Не перестарайтесь или маскарпоне может отделиться от крема. До использования храните крем в холодильнике.

Укладка тирамису.

1.  Натрите шоколад на мелкой терке.

2. Взбейте в миске сливки, сахар и сахарную пудру.

3. Добавьте крем маскарпоне в миску и снова взбейте.

4. Замочите печенье дамские пальчики в холодном кофе и аккуратно перенесите 12 из них 35 сантиметровую стеклянную миску с плоским дном.

5. Распределите половину крема на печенье, которое положили в миску. Сверху посыпьте половиной шоколада.

6. Сделайте еще один слой сверху по той же технологии.

7. Оберните миску в пищевую пленку, и держите в холодильнике как минимум час.

, , ,

Добавить комментарий