Рецепт Сааг панир. (Saag Paneer)
rezon,
27.05.2014
Сааг Панир — это популярное индийское блюдо, в котором сыр впитывает в себя аромат трав и специй.
Вот интересная версия этого традиционного индийского рецепта.
Выход продукта: 6 порций.
Ингредиенты:
¼ стакана топленого масла (рецепт)
0,5 килограмм панира нарезанного кубиками 1,3 см
¼ мелко нарезанной луковицы
3 зубчика давленного чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца чили
700 грамм мелконарезанного шпината
100 грамм сливок или пахты.
Соль
- Нагрейте топленое масло в скороде на медленном огне.
- Добавьте панир и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Помешивайте аккуратно, чтобы не поломать кубики.
- Выньте сыр используя ложку-дуршлаг.
- Пожарьте до мягкости лук, чеснок и имбирь методом соте (периодически встряхивая, чтобы овощи перевернулись) .
- Добавьте пряности и перемешайте.
- Добавьте шпинат (шпинат не должен быть мокрым).
- Готовьте 4-5 минут. И снова добавьте кубики панира.
- Уберите сковороду с нагрева и добавьте сливки или пахту, тщательно перемешайте.
- Добавьте соль по вкусу.
мягкий сыр, панир, рецепт, рецепты из сыра, сыр