Использование сычуга.

rezon, 19.05.2014

Растворение сычуга.

     В каком бы виде у вас ни был сычуг (жидкий, порошкообразный или в таблетках), его нужно подготовить к использованию. Перед  тем как добавить в молоко, растворите сычуг в холодной нехлорированной воде (1/4 чашки воды достаточно для 3,5 — 7 литров молока). Если вы используете порошок или раздробленные таблетки, дайте им постоять сорок минут, периодически помешивая до полного растворения.

Clipboard03

Добавление сычуга.

     Влейте растворенный сычуг в молоко и нежно помешивайте движениями вверх-вниз в течении одной минуты (помешивать круговыми движениями нежелательно так как вращение молока после этого трудно остановть).

     Если вы используете не гомогенизированное молоко, то помешивайте прямо на поверхности — 0,5 см.

     После помешивания закройте кастрюлю и оставьте молоко на время указанное в рецепте. Не помешивайте  и не двигайте кастрюлю, когда молоко начнет сворачиваться.

addingrennet

Проверка.

     После того как сычуг поработал над молоком, вам необходимо проверить что творожная масса устоялась.  Очень важно нарезать её в правильное время – слишком быстро и творог будет мягким, поздно – творог будет слишком твердый.

     Проверка на готовность называется «чистый разрыв» и заключается в помещении столового прибора (ложки например) в творог под углом 45 градусов. Если творог разрывается чисто, значит он готов к разрезанию. Если нет чистого разрыва, например разрыв рваный или есть сыворотка вокруг разрыва, подождите несколько минут и проверьте снова.

     Еще одна возможная проверка это попробовать отодвинуть творог от края кастрюли — творог должен сопротивляться.

checking for clean break

Нарезка сгустка сыра и сушка сыров.

 

, , ,

Добавить комментарий