Традиционный американский яблочный пирог с сыром чеддер для незабываемого вкуса и более влажной сердцевины из яблок.
Выход продукта: 6-8 порций.
Ингредиенты
Тесто из Чеддера
12 столовых ложен сливочного масла.
1 стакан тёртого выдержанного чеддера
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
3-5 столовые ложки ледяной воды.
Начинка
6 яблок сорта Гренни Смит, очищенных, и порезанных.
½ стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
1 чайная ложка молотой корицы.
½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Сок 1го лимона.
Приготовления теста из чеддера.
Смешайте масло и чеддер в миске с помощью деревянной ложки.
В другой миске смешайте муку и соль.
Вмешайте массу сыра и масла в муку.
Добавьте 3 столовые ложки воды и замешайте, можно добавить еще немного воды при необходимости.
Выложите тесто на стол посыпанный мукой и замешайте в шар.
Отрежьте 1/3 часть теста, и слепите из нее шар. Сформуйте из шара пирожок примерно 1,3см высотой, и оберните его пищевой пластиковой пленкой. Из оставшегося теста сформуйте пирожок толщиной 1,3см и также оберните его пленкой. Охлаждайте тесто в холодильнике как минимум 30 минут.
Смажьте маслом 25 сантиметровую скороду пригодную для духовки или используйте форму.
Выньте больший кусок теста из холодильника и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до блина размером 30-32см.
Выложите «блин» на сковороду. Плотно прижмите и отрежьте излишки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки.
Выньте сковороду из холодильника, и выложите половину яблок кругами.
Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал в небольшой миске. Половиной этого посыпьте выложенные яблоки.
Выложите оставшиеся яблоки и сверху оставшуюся смесь. Сбрызните лимонным соком.
Выньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте в блин, чуть больше чем верх сковороды. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5см.
Выложите полоски теста решеткой на пирог. Примите концы полосок к краю нижнего теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-50 минут, пока яблоки на начнут кипеть и корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть.