Рецепт пиццы полента

rezon, 10.06.2014

Пицца полента имеет толстую хрустящую корочку из кукурузной муки.

Пицца полента

Пицца полента

Выход продукта: 4-5 порций.

Ингредиенты:

Наполнитель.

1 столовая ложка оливкового масла.

1 маленькая головка лука, мелко порезанная.

½ стакана мелко нарезанного болгарского перца.

10 шампиньонов резанных.

1 небольшой цукини, мелко нарезанный.

5-6 средних зубчиков чеснока, давленных.

2 чайные ложки свежего базилика, измельченного.

½ чайной ложки молотого орегано.

Молотый черный перец.

120 грамм моцареллы, резанной.

1 помидор среднего размера, нарезанный дольками.

Тесто поленто.

2 стакана воды.

1,5 стакана кукурузной муки.

1 чайная ложка соли.

1,5 стакана холодной воды.

1 столовая ложка оливкового масла.

  1. Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле.
  2. Смешайте кукурузную муку, соль и холодную воду в небольшой миске. Влейте тесто в кастрюлю с горячей водой.
  3. Готовьте примерно 10 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Тесто должно стать очень упругим. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 25 сантиметровую сковороду. Распределите ложкой или мокрыми руками тесто по сковороде, так что бы сформировать стеночки. Смажьте оливковым маслом тесто и запекайте не накрывая в течении 45 минут.
  5. Пока корж для пиццы готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте лук и поджаривайте его 5 минут. Добавьте перец, грибы и цукини, поджаривайте пока все не размякнет. Добавьте чеснок, травы и немного перца. Не пережарьте.
  6. Выньте корж из духовки и оставьте в сторонке. Поставьте температуру духовки на 210 градусов и по возможности верхний нагрев(жарка). Выложите половину сыра на корж, добавьте помидор. Распределите овощи по поверхности, и выложите оставшийся сыр. Готовьте пока пицца не станет коричневой ( около 5 минут ).

, ,

Добавить комментарий