Простой рецепт сыра Филадельфия.

rezon, 02.06.2014

Первая американская версия старого норманнского рецепта крем-сыра, была названа Филадельфия в 1880 году. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне

Этот сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитат витамина А.

Вкус домашнего крем-сыра лучше чем любой магазинного содержащего в себе камедь и стабилизаторы.

Philly cream cheese

Выход продукта: 0,5 кг.

Ингредиенты:

1 литр пастеризованного молока жирностью 3,2%

1 литр сливок жирностью 20%.

¼ чайной ложки мезофильной культуры или 4 столовые ложки материнской культуры

Купить можно здесь 

???????? ???? (1 ???????)

Соль

  1. Смешайте молоко со сливками. И подождите пока смесь не нагреется до комнатной температуры. Температура смеси должна быть не менее 22,5 градусов.
  2. Добавьте культуру, подождите 2 минуты и хорошо перемешайте движениями сверху вниз.
  3. Накройте и подождите 12 часов пока не сформируется сгусток ( Кастрюлю можно поставить в духовку для сохранения температуры).
  4. Проверьте свёртывание наклоном кастрюли, если есть движение – подождите еще. Сыр готов когда он упругий, йогуртовой консистенции(нормального йогурта а не супер бупер легкого данона-хренона).
  5. Переложите смесь в дуршлаг выложенный плотной марлей.
  6. Свяжите концы марли и дайте сырному шарику стечь.
  7. Когда он перестанет капать, положите сыр в чашу и посолите по вкусу.
  8. Разложите сыр в небольшие формочки и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  9. Вынимайте готовый сыр по отдельности. Храните в холодильнике до 2 недель.

, ,

Добавить комментарий