Пицца полента имеет толстую хрустящую корочку из кукурузной муки.
Пицца полента
Выход продукта: 4-5 порций.
Ингредиенты:
Наполнитель.
1 столовая ложка оливкового масла.
1 маленькая головка лука, мелко порезанная.
½ стакана мелко нарезанного болгарского перца.
10 шампиньонов резанных.
1 небольшой цукини, мелко нарезанный.
5-6 средних зубчиков чеснока, давленных.
2 чайные ложки свежего базилика, измельченного.
½ чайной ложки молотого орегано.
Молотый черный перец.
120 грамм моцареллы, резанной.
1 помидор среднего размера, нарезанный дольками.
Тесто поленто.
2 стакана воды.
1,5 стакана кукурузной муки.
1 чайная ложка соли.
1,5 стакана холодной воды.
1 столовая ложка оливкового масла.
Вскипятите 2 стакана воды в небольшой кастрюле.
Смешайте кукурузную муку, соль и холодную воду в небольшой миске. Влейте тесто в кастрюлю с горячей водой.
Готовьте примерно 10 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Тесто должно стать очень упругим. Снимите с огня и дайте остыть.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 25 сантиметровую сковороду. Распределите ложкой или мокрыми руками тесто по сковороде, так что бы сформировать стеночки. Смажьте оливковым маслом тесто и запекайте не накрывая в течении 45 минут.
Пока корж для пиццы готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте лук и поджаривайте его 5 минут. Добавьте перец, грибы и цукини, поджаривайте пока все не размякнет. Добавьте чеснок, травы и немного перца. Не пережарьте.
Выньте корж из духовки и оставьте в сторонке. Поставьте температуру духовки на 210 градусов и по возможности верхний нагрев(жарка). Выложите половину сыра на корж, добавьте помидор. Распределите овощи по поверхности, и выложите оставшийся сыр. Готовьте пока пицца не станет коричневой ( около 5 минут ).