Рецепт Крем фреш (CrèMe FraîChe)

rezon, 03.06.2014

Крем фреш французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.

Если крем фреш подсушить то из него получается маскарпоне.

крем фреш

Выход продукта: 1 литр

Ингредиенты:

1 литр высокожирных пастеризованных сливок.

¼ чайной ложки мезофильной культуры ( или согласно указаниям прилагаемым к культуре). Рекомендуется использовать культуры Flora Danica или закваску МЕЗО – состав культуры:

(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis

(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris

(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris

 

Купить можно здесь 

???????? ???? (1 ???????)

  1. Нагрейте сливки до 27 градусов на водяной бане.
  2. Добавьте культуру, подождите 2 минуты. Хорошо перемешайте движениями сверху-вниз. Накройте сливки и оставьте вызревать при комнатной температуре  (22 градуса) на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным.
  3. Используйте сразу после приготовления, или храните в холодильнике используя герметичный контейнер.

, , ,

Добавить комментарий