rezon, 03.06.2014
Крем фреш французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
Если крем фреш подсушить то из него получается маскарпоне.
Выход продукта: 1 литр
Ингредиенты:
1 литр высокожирных пастеризованных сливок.
¼ чайной ложки мезофильной культуры ( или согласно указаниям прилагаемым к культуре). Рекомендуется использовать культуры Flora Danica или закваску МЕЗО – состав культуры:
(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis
(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris
(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Перепечатка материалов данного сайта без ссылки на оригинал - запрещена.