Простой рецепт сыра Маскарпоне.

rezon, 03.06.2014

Маскарпоне это сливочный сыр который ведет своё происхождение из Ломбардии. Маскарпоне используется в основном в десертах, таких как Канноли и Тирамису. Здесь приведены два рецепта, первый использует мезофильную культуру и второй более близкий к оригиналу – использующий винный уксус.

mascarpone

Маскарпоне с культурой (закваской).

Выход продукта: 2 стакана.

Ингредиенты:

1 литр высокожирных пастеризованных сливок.

¼ чайной ложки мезофильной культуры ( или согласно указаниям прилагаемым к культуре). Рекомендуется использовать культуры Flora Danica или закваску МЕЗО – состав культуры:

(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis

(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris

(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris

 

Купить можно здесь 

???????? ???? (1 ???????)

  1. Нагрейте сливки до 27 градусов на водяной бане.
  2. Добавьте культуру, подождите 2 минуты. Хорошо перемешайте движениями сверху-вниз. Накройте сливки и оставьте вызревать при комнатной температуре  (22 градуса) на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным.
  3. Выложите крем в дуршлаг, проложенный плотной марлей.
  4. Поставьте дуршлаг на поддон в холодильник и дайте стечь в течении 1-4 часов, пока сыр не достигнет нужной консистенции.
  5. Выньте маскарпоне из дуршлага и храните в герметичном контейнере в холодильнике до нескольких недель.

Маскарпоне с винным уксусом.

Выход продукта: 2 стакана.

Ингредиенты:

1 литр высокожирных пастеризованных сливок.

¼ чайной ложки винного уксуса.

  1. Налейте сливки в кастрюлю на водяной бане, вода в бане должна быть холодной. Помешивая нагрейте сливки до 88 градусов, уберите с нагрева.
  2. Добавьте винный уксус и помешайте несколько минут. Сливки должны сворачиваться и твердеть.
  3. Выложите крем в дуршлаг, проложенный плотной марлей.
  4. Сушите 1 час или до желаемой консистенции.
  5. Храните сыр Маскарпоне в холодильнике до 4 дней.

, , , ,

Добавить комментарий