Использование молочной сыворотки после приготовления сыра.

rezon, 19.05.2014

Использование молочной сыворотки после приготовления сыра.

     Сыворотка, которая осталась после приготовления сыра, богата протеинами, витаминами и минералами. Её можно использовать множеством путей, наример для приготовления таких сыров как Рикотта и Бруноста. Вам нужно как минимум 7.5 литров сыворотки для приготовления Рикотты.

     Для приготовления сыров лучше всего использовать свежую сыворотку. Но в принципе её можно хранить без потери качества до недели в холодильнике.

     Также существуют замечательные рецепты хлеба и супа, пасты и бобов с использованием сыворотки.

     Фермеры могут использовать её для откромки скота, например для наращивания массы свиней.

     Заметьте, вы не можете использовать для рикотты сыворотку, которая осталась от приготовления сыров с кислотной подготовкой, таких как панир и моцарелла.

800px-Geitost[1]

Нарезка сгустка сыра и сушка сыров.

,

Добавить комментарий