Дважды запеченный картофель с сыром Чеддер.

rezon, 01.07.2014

Дважды запеченный картофель с сыром Чеддер.

twice+baked+potatoes+2

Выход продукта: 6-8 порций.

Ингредиенты:

4 больших картофелины.

8 ломтиков бекона.

1 стакан сметаны.

½ стакана молока.

4 столовые ложки масла.

½ чайной ложки соли.

½ чайной ложки перца.

1 стакан тертого Чеддера.

8 стеблей зеленого лука, мелко-нарезанного.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Запеките картофель в духовке в течении 1 часа.
  3. В глубокой большой сковороде поджарьте бекон до золотисто коричневого цвета. Выложите и отложите в сторонку.
  4. После того как картофель приготовился дайте ему остыть в течении 10 минут.
  5. Продольно разрежьте картофель на две половины и выньте из них мякоть превратив картофель в подобие лодочки.
  6. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, молоком, маслом, солью, перцем и ½ стакана сыра и половиной зеленого лука. Смешивайте до образования однородной кремо-образной массы.
  7. С помощью ложки заполните лодочки из картофеля, и поверх выложите оставшийся сыр, лук и бекон.
  1. Запекайте 15 минут.

,

Добавить комментарий