Добавление соли в сыр.

rezon, 21.05.2014

Добавление соли в сыр.

     Соль добавляет сыру аромат и препятствует росту бактерий, которые могут испортить сыр, а так же вытягивает влагу из сыра, подсушивая его.

     Для сыра подойдет не любая соль, она должна быть нейодированной.

     Обычно соль добавляют в сыр прямо перед прессовкой, втирают после формирования корки или используют рассол, из которого сыр впитывает соль.

 

salting the curds

Смешивание.

     Для мягких сыров вам необходимо вынуть сыр из марли, добавить соль по вкусу и замешать. Для твердых сортов нужно обсыпать сыр солью, согласно рецепту, и замешать.

Втирание.

     Вотрите соль в созревшую корку сыра перед сушкой и выдерживанием.

Рассол.

     Твердые сыры, такие как Гауда и Фета, опускают в ванну с солевым раствором после прессовки. Количество соли в растворе зависит от типа сыра. Чтобы сделать насыщенный раствор соли, размешайте 900 грамм соли на 3,78 литра воды нагретой до температуры кипения. После растворения соли дайте раствору остыть. В первый раз, для предотвращения вымывания кальция из сыра, добавьте в раствор 1 чайную ложку хлорида кальция на 3,78 литра воды. Для повторного использования раствора необходимо прокипятить его, добавить соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде, охладить раствор и хранить его в холодильнике.

 

Прессовка домашнего сыра

,

Добавить комментарий