Рецепт укропного хлеба

rezon, 04.06.2014

Укропный хлеб.

Укропный хлеб это старый итальянский рецепт хлеба, который очень хорошо подходит к супам.

В рецепте использована сыворотка, но вы можете заменить её на воду и небольшой кусочек сыра рикотта.

Укропный хлеб

Выход продукта: 2 небольших батончика.

Ингредиенты:

½ стакана сыворотки.

1 чайная ложка дрожжей.

2 столовые ложки масла.

2 стакана рикотты.

3 столовые ложки сахара.

1 маленький лучок.

2 чайные ложки укропа.

2 чайные ложки семян укропа.

1,5 чайные ложки соли.

½ столовой ложки соды.

½ стакана зародышей пшеницы.

4-5 стаканов муки.

  1. Нагрейте сыворотку примерно до 30 градусов, что бы она была теплой. Перелейте её в большую миску и смешайте с дрожжами.
  2. В кастрюле, растопите масло и смешайте с рикоттой.
  3. В миску с сывороткой добавьте сахар, лук, укроп, семена укропа, соль и соду. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте в миску зародыши пшеницы и рикотту. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 1,5 стакана муки. Хорошо перемешайте.
  6. Потихоньку добавляйте оставшуюся муку пока тесто не перестанет липнуть.
  7. Хорошо замесите тесто на доске посыпанной мукой, если нажать пальцем на тесто оно должно пружинить.
  8. Положите тесто миску смазанную маслом, накройте и подождите пока тесто не поднимется в два раза.
  9. Выньте тесто и разрежьте на две части.
  10. Сформуйте батончики, положите на смазанный маслом противень. Накройте и подождите пока тесто не поднимется еще в два раза.
  11. Выпекайте батончики при температуре 180 градусов в течении 50 минут.

,

Добавить комментарий