Рецепт укропного хлеба
rezon,
04.06.2014
Укропный хлеб.
Укропный хлеб это старый итальянский рецепт хлеба, который очень хорошо подходит к супам.
В рецепте использована сыворотка, но вы можете заменить её на воду и небольшой кусочек сыра рикотта.
Выход продукта: 2 небольших батончика.
Ингредиенты:
½ стакана сыворотки.
1 чайная ложка дрожжей.
2 столовые ложки масла.
2 стакана рикотты.
3 столовые ложки сахара.
1 маленький лучок.
2 чайные ложки укропа.
2 чайные ложки семян укропа.
1,5 чайные ложки соли.
½ столовой ложки соды.
½ стакана зародышей пшеницы.
4-5 стаканов муки.
- Нагрейте сыворотку примерно до 30 градусов, что бы она была теплой. Перелейте её в большую миску и смешайте с дрожжами.
- В кастрюле, растопите масло и смешайте с рикоттой.
- В миску с сывороткой добавьте сахар, лук, укроп, семена укропа, соль и соду. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску зародыши пшеницы и рикотту. Хорошо перемешайте.
- Добавьте 1,5 стакана муки. Хорошо перемешайте.
- Потихоньку добавляйте оставшуюся муку пока тесто не перестанет липнуть.
- Хорошо замесите тесто на доске посыпанной мукой, если нажать пальцем на тесто оно должно пружинить.
- Положите тесто миску смазанную маслом, накройте и подождите пока тесто не поднимется в два раза.
- Выньте тесто и разрежьте на две части.
- Сформуйте батончики, положите на смазанный маслом противень. Накройте и подождите пока тесто не поднимется еще в два раза.
- Выпекайте батончики при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
рецепты из сыра, сыр