Как и многие другие франзуские сыры, сыр Нёшатель берет своё название от деревушки в Нормандиии. Этот сыр можно есть свежим, или использовать типичную для него форму в виде сердечка и выдерживать пока на нем не созреет белая корка. Нёшатель имеет жирность примерно в 45%.
Свяжите конца марли в узел и подвесьте до тех пора сыворотка не перестанет стекать. Это может занять от 10 до 12 часов.
Положите мешок обратно в дуршлаг и поставьте дуршлаг в кастрюлю. На дуршлаг положите доску такого размера что бы она входила в дуршлаг. На доску поставьте груз весом 0,5-1кг.
Заверните кастрюлю и поставьте в холодильник на 12 часов.
Выньте сыр из мешочка и перемешайте с солью и травами для вкуса.
Сформуйте сыр в «пирожки» и заверните в восковую бумагу. Храните до двух недель.