rezon, 02.06.2014
Первая американская версия старого норманнского рецепта крем-сыра, была названа Филадельфия в 1880 году. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания и этим отличается от других мягких сыров типа бри и нёшатель. Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются бурсен и маскарпоне.
Этот сыр состоит из обезжиренного пастеризованного молока и молочного жира, концентрата сывороточного белка, сырной культуры, соли, сыворотки, стабилизаторов (ксантановая камедь и/или камедь рожкового дерева и/или гуаровая камедь), сорбиновой кислоты (в качестве консерванта), пальмитат витамина А.
Вкус домашнего крем-сыра лучше чем любой магазинного содержащего в себе камедь и стабилизаторы.
Выход продукта: 0,5 кг.
Ингредиенты:
1 литр пастеризованного молока жирностью 3,2%
1 литр сливок жирностью 20%.
¼ чайной ложки мезофильной культуры или 4 столовые ложки материнской культуры
Соль
Перепечатка материалов данного сайта без ссылки на оригинал - запрещена.