rezon, 15.05.2014
Какое бы у вас ни было молоко – коровье, козье, овечье, верблюжье или даже ячье – все оно используются для сыроделия. Любое молоко содержит пять компонентов: воду, лактозу, жиры, протеины (сыворотка и казеин) и минералы. Цель сыродела при создания сыра это удалить из молока воду и уплотнить твердые частицы.
Каждый сыр имеет свои пропорции содержания воды, соли и кислоты, которые влияют на созревание, финальный аромат, текстуру и запах. Например, сыр Чеддер изначально содержит 87% влаги и задача сыродела снизить количество воды или сыворотки до 36%. Домашний сыр, наоборот, содержит большее количество сыворотки и влаги.
Базовые операции по созданию сыра:
Перепечатка материалов данного сайта без ссылки на оригинал - запрещена.