Оборудование необходимое для приготовления сыра дома.
rezon,
23.05.2014
Оборудование для приготовления сыра дома.
Если вы только начинаете готовить сыр дома, то начните с рецептов свежих сыров, которые не требуют выдержи или прессования. Чем более сложный сыр вы захотите приготовить, тем более сложные инструменты вам понадобятся. Итак, вам нужны:
Дуршлаг или сито. Дуршлаг или сито необходимо будет выкладывать марлей. Лучше использовать дуршлаг с высокими стенками.
Кастрюли. Стальные, стеклянные или эмалированные, поскольку они взаимодействуют с кислотой. Если вы будете использовать алюминиевые или чугунные, то сыр будет иметь металлический привкус. Для большинства рецептов вам понадобиться кастрюля на 8 литров. Для водяной бани вам соответственно будет нужна еще одна кастрюля большего размера или вы можете использовать тазик с горячей водой, или раковину с горячей водой.
Марля. Что бы повторно использовать марлю, промойте её в холодной воде с небольшим количеством отбеливателя и прокипятите.
Плотная марля. Необходима для того, чтобы во время сушки не вытекал сыр.
Миска для сбора сыворотки.
Нож. Длинной от 25 см для нарезки сгустка сыра.
Мерная чашка. Стеклянная.
Мерные ложки. Стальные.
Шумовка. Стальная. Необходима для перемешивания молока, разрезки и переноски сыра.
Термометр. Любой термометр от -10 до 100 градусов. Лучше всего использовать молочные термометры, которые присоединяются к стенке кастрюли.
Необязательные инструменты
Сырный пробник.
Сырная обертка из целлофана. Специальная дышащая обертка.