Оборудование необходимое для приготовления сыра дома.

rezon, 23.05.2014

Оборудование для приготовления сыра дома.

Если вы только начинаете готовить сыр дома, то начните с рецептов свежих сыров, которые не требуют выдержи или прессования. Чем более сложный сыр вы захотите приготовить, тем более сложные инструменты вам понадобятся. Итак, вам нужны:

  • Дуршлаг или сито. Дуршлаг или сито необходимо будет выкладывать марлей. Лучше использовать дуршлаг с высокими стенками.colanderlined
  • colanderwithcatchbowl
  • Кастрюли. Стальные, стеклянные или эмалированные, поскольку они взаимодействуют с кислотой. Если вы будете использовать алюминиевые или чугунные, то сыр будет иметь металлический привкус. Для большинства рецептов вам понадобиться кастрюля на 8 литров. Для водяной бани вам соответственно будет нужна еще одна кастрюля большего размера или вы можете использовать тазик с горячей водой, или раковину с горячей водой.
  • Марля. Что бы повторно использовать марлю, промойте её в холодной воде с небольшим количеством отбеливателя и прокипятите.
  • Плотная марля. Необходима для того, чтобы во время сушки не вытекал сыр.
  • Миска для сбора сыворотки.
  • Нож. Длинной от 25 см для нарезки сгустка сыра.
  • Мерная чашка. Стеклянная.
  • Мерные ложки. Стальные.
  • Шумовка. Стальная. Необходима для перемешивания молока, разрезки и переноски сыра.
  • Термометр. Любой термометр от -10 до 100 градусов. Лучше всего использовать молочные термометры, которые присоединяются к стенке кастрюли.2010.03.30

Необязательные инструменты

  • Сырный пробник.cheese trier
  • Сырная обертка из целлофана. Специальная дышащая обертка.
  • Гигрометр.
  • Формы для сыра.
  • Тестеры pH.
  • Платиковые контейнеры для сыра.moldsdraining
  • Пресс.
  • Бумага для созревания сыра.
  • Восковая кисть.
  • Воск.

, ,

Добавить комментарий