Данный рецепт достаточно сложен для новичков, поэтому не стоит с него начинать готовить сыр. Для него вам будут нужны несколько форм для Камамбера и контейнер для созревания.
Свяжите конца марли в узел и подвесьте до тех пора сыворотка не перестанет стекать. Это может занять от 10 до 12 часов.
Положите мешок обратно в дуршлаг и поставьте дуршлаг в кастрюлю. На дуршлаг положите доску такого размера что бы она входила в дуршлаг. На доску поставьте груз весом 0,5-1кг.
Заверните кастрюлю и поставьте в холодильник на 12 часов.
Выньте сыр из мешочка и перемешайте с солью и положите в форму, а форму в контейнер для созревания.
Положите в холодильник на 1 сутки, после вытрите всю собравшуюся сыворотку.
Когда сыр станет тверже, выньте его из формы. Положите сыр на коврик в чистый контейнер для созревания. Сыр должен вызревать от 7 до 10 дней при температуре 10 градусов и влажности 90 процентов. Переворачивайте сыр каждый день, и удаляйте влагу из контейнера. Примерно через неделю на сыре должна начать образовываться белая корка
Когда сыр покроется белой коркой, заверните его в восковую бумагу. Продолжайте выдержку сыра, пока он не станет мягким при нажатии в центр. После созревания храните его в холодильнике. Белая плесень из которой сформирована корка – съедобна, но вы можете снять её если хотите.