Рецепт сыра Брюнуст,Бруност (Gjetost,Mysost) из сыворотки

rezon, 04.06.2014

Бруност он же Гейтост, он же Месост, он же Гюдбрандсдалсуст…

И так далее, вообщем коричневый норвежский сыр который изготавливается из сыворотки.

Яйтуст (Gjetost) – делается из сыворотки козьего молока.

Мисост(Mysost) – делается из сыворотки коровьего молока.

Цвет сыра может широко варьироваться в зависимости от количества сахара. Приготовление этого сыра занимает много часов варки.

Geitost

Выход продукта: 650 грамм.

Ингредиенты:

Примерно 4 литра сыворотки, не старше трех часов.

1 стакан высокожирных сливок. По желанию.

  1. Вылейте сыворотку в кастрюлю и доведите до кипения. Снимайте пену в тарелочку и потом поставьте в холодильник.
  2. Уберите нагрев до минимума при котором будет кипеть, и оставьте кипеть пока не испарится ¼ того что было. Часто помешивайте что бы предотвратить пригорание ( Это может занять до 12 часов)
  3. Добавьте пенку которые вы сняли на первом этапе.
  4. Добавьте сливки по желанию. Количество сливок влияет на итоговую консистенцию.
  5. Когда сыр станет по консистенции как помадка, переставьте кастрюлю в раковину наполненную холодной водой. Продолжайте помешивать.
  6. Когда сыр начнет твердеть, выложите его в герметичный контейнер и положите в холодильник. Срок хранения до 1 месяца.

, ,

Добавить комментарий