Сырный крем суп с цветной капустой.

rezon, 08.07.2014

Сырный крем суп с цветной капустой.

Этот суп идеален для зимы. В рецепте можно заменить сыр Канталь любым полу-твердым сыром.

Крем суп из сыра

Выход продукта: 6 порций.

Ингредиенты:

1 стакана нарезанного кубиками картофеля.

1 средних размеров кочан цветной капусты, разрезанный на маленькие соцветия, отложите отдельно 2 стакана капусты.

1 средняя морковь, почищенная и нашинкованная.

3 зубчика чеснока.

1,5 стакана нашинкованного лука.

1,5 чайные ложки соли

4 стакана воды.

2 стакана гранулированного Канталя.

¾ стакана молока

1 чайная ложка укропа

½ чайной ложки семян тмина

Черный перец по вкусу.

½ стакана тертого Канталя для финального продукта.

  1. В большую кастрюлю положите картофель, капусту, морковь, чеснок, лук, соль и воду.
  2. Доведите до кипения, и варите  до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Перемолите  в пюре всё в блендере, и снова перелейте в кастрюлю.
  3. Оставшиеся два стакана цветной капусты размягчите на пару, и добавьте вместе с сыром, молоком и тмином в суп.
  4. Медленно нагрейте суп и подавайте с посыпкой из сыра.

,

Добавить комментарий