Рецепт Яблочного пирога с тестом из чеддера.

rezon, 30.06.2014

Яблочного пирога с тестом из чеддера.

Традиционный американский яблочный пирог с сыром чеддер для незабываемого вкуса и более влажной сердцевины из яблок.

applePie_cheddarCrust_1

Выход продукта: 6-8 порций.

Ингредиенты

Тесто из Чеддера

12 столовых ложен сливочного масла.

1 стакан тёртого выдержанного чеддера

2 стакана муки

1/4 чайной ложки соли

3-5 столовые ложки ледяной воды.

Начинка

6 яблок сорта Гренни Смит, очищенных, и порезанных.

½ стакана сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала.

1 чайная ложка молотой корицы.

½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Сок 1го лимона.

Приготовления теста из чеддера.

  1. Смешайте масло и чеддер в миске с помощью деревянной ложки.
  2. В другой  миске смешайте муку и соль.
  3. Вмешайте массу сыра и масла в муку.
  4. Добавьте 3 столовые ложки воды и замешайте, можно добавить еще немного воды при необходимости.
  5. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и замешайте в шар.
  6. Отрежьте 1/3 часть теста, и слепите из нее шар. Сформуйте из шара пирожок примерно 1,3см высотой, и оберните его пищевой пластиковой пленкой. Из оставшегося теста сформуйте пирожок толщиной 1,3см и также оберните его пленкой. Охлаждайте тесто в холодильнике как минимум 30 минут.
  7. Смажьте маслом 25 сантиметровую скороду пригодную для духовки или используйте форму.
  8. Выньте больший кусок теста из холодильника и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до блина размером 30-32см.
  9. Выложите «блин» на сковороду. Плотно прижмите и отрежьте излишки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Приготовление начинки.

  1. Выньте сковороду из холодильника, и выложите половину яблок кругами.
  2. Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал в небольшой миске. Половиной этого посыпьте выложенные яблоки.
  3. Выложите оставшиеся яблоки и сверху оставшуюся смесь. Сбрызните лимонным соком.
  4. Выньте оставшееся тесто из холодильника и раскатайте в блин, чуть больше чем верх сковороды. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5см.
  5. Выложите полоски теста решеткой на пирог. Примите концы полосок к краю нижнего теста.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40-50 минут, пока яблоки на начнут кипеть и корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть.

, ,

Добавить комментарий