Рецепт Спанакопиты

rezon, 02.06.2014

Спанакопита — это популярное греческое блюдо из шпината, сыра фета, лука, яиц и свежих овощей завернутое в тесто фило и пожаренное до плавки сыра. В этом рецепте к фете добавлен сыр рикотта.

Spinach and Feta Lasagna (aka Spanakopita Lasagna) 1 500

Выход продукта: 6 порций.

Ингредиенты: 

3 столовые ложки оливкового масла

1 нашинкованный лук

½ стакана нашинкованного зеленого лука

2 головки давленного  чеснока

900 грамм шинкованного шпината

¼ стакана свежей нашинкованной петрушки

Соль и перец

2 яйца слегка взбитых

¼ стакана сыра рикотта

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка свежего орегано

1 стакан покрошенного сыра фета.

8 пластин теста фило

¼ стакана оливкового масла.

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22см*22см.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Поджарьте лук и чеснок до светло-коричневого цвета.
  4. Добавьте шпинат и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, пока шпинат не станет мягким (примерно 2 минуты). Посолите и поперчите. Снимите с огня и поставьте остывать.
  5. В средней глубокой миске смешайте яйца, рикотту, кориандр, орегано и фету. Добавьте шпинат.
  6. Положите по очереди 4 слоя теста фило в форму для выпечки, смазывая каждый слой оливковым маслом.
  7. Выложите ранее приготовленную смесь на тесто.
  8. Сверху положите по очереди 4 слоя теста фило так же смазывая каждый слой оливковым маслом.  Края теста должны укрывать края начинки.
  9. Выпекайте спанакопиту в течении 30-40 минут, до золотисто коричневого цвета. Порежьте на квадраты и подавайте.

,

Добавить комментарий