Мягкий не зреющий сыр.

rezon, 23.05.2014

Мягкий не зреющий сыр.

Свежие сыры — это лучшая проба сил для новичков в сыроделании. Маскарпоне, домашний сыр, Крем-фреш, Рикотта, кремовый сыр, Панир и Нёшатель можно приготовить и съесть в тот же день. Они не требуют ни много времени, ни специального оборудования для приготовления.

Поскольку мягкие сыры имеют нежный вкус, вы можете использовать разные добавки, такие как  травы, мед, фрукты и овощи. Мягкие сыры лучше всего съесть в течении одного-двух дней.

В отличии от твердых сыров, мягкие имеют высокое содержание сыворотки и влаги. Многие называют их «мешочными сырами», поскольку для просушки сыра используется мешок из плотной марли. В зависимости от жирности молока, из 3,7 литров можно получить от 700 до 900 грамм сыра. Чем больше жирность, тем больше сухого сырного остатка.

Оборудование

  • Кастрюля.
  • Термометр
  • Ложка для помешивания.
  • Дуршлаг
  • Плотная марля.
  • Миска для сыворотки.
  • Сычуг из расчета указанного производителем.

Рецепт домашнего масла и пахты.

Приготовление топленого масла дома.

Рецепт домашней сметаны.

Рецепт сыра Панир.

Рецепт сыра Фета.

Рецепт сыра Chèvre. Шевр (Chevre)

, , ,

Добавить комментарий